Non poteva mancare a Buffa quanto basta l’ospite di questa puntata, Gaetana, meglio nota a tutti come Nella, la mamma di Ileana! Portiamo quindi ai fornelli di Anna la cucina pugliese, barese per la precisione, grazie alle orecchiette (o strasc’nat, che dir si voglia) con le cime di rapa, ricetta regionale ma soprattutto piatto del cuore della nostra Lella. Ascoltate e sentirete profumi, saperi e sapori!
Le canzoni di questa puntata sono:
• Felicità di Albano&Romina
• Sciamu a ballari dei Sud Sound System
• Vieni a ballare in Puglia di Caparezza
La ricetta per fare le orecchiette con le cime di rapa secondo Nella per due persone è questa:
250 g di orecchiette fresche
un mazzo di cime di rapa
1 spicchio di aglio
Peperoncino a piacere
Olio extravergine di oliva
Preparazione
1. Mondate, sciacquate e tenete da parte le cime di rapa. Fate bollire una pentola di abbondante acqua salata e tuffatevi le cime. Dopo qualche minuto di cottura scolatele e tenetele da parte.
2. Intanto in una padella fate soffriggere l’aglio con l’olio e il peperoncino. Aggiungete le cime di rapa bollite e fate insaporire per almeno 10-15 min.
3. Non appena le cime saranno pronte, fate cuocere le orecchiette nell’acqua di cottura della verdura, trascorso il tempo di cottura scolatele e fatele saltare in padella insieme alle cime di rapa. Servite e buon appetito!