Nella puntata di oggi, ospite di Buffa Quanto Basta è Christian, noler di Nocera Inferiore, giornalista per passione, curioso di professione, che porta una ricetta dai sapori casalinghi: pasta con il ragù di carne “scappata”!
Per scoprire poi che tanti sapori e tanti escamotage culinari non sono solo campani, ma te li ritrovi in Sicilia, Veneto e chissà dove altro ancora!
Le canzoni di questa puntata sono:
- Marisa Laurito – Il Babà è Una Cosa Seria
- Mario Merola – E’ bello ‘o Magna
- Renzo Arbore A nuje ce piace ‘e magna’
La ricetta per fare la pasta con il ragù di carne scappata secondo Christian per due persone è la seguente:
180 g di mezzemaniche
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
3 pomodori pelati
200 ml di passata di pomodoro
Olio extravergine di oliva
Una noce di burro
Sale e pepe
Preparazione
- Tritate finemente il sedano, la carota e la cipolla e fate appassire in un pentolino con un filo abbondante di olio extravergine di oliva e una noce di burro.
- Passato qualche minuto aggiungete il pomodoro pelato e la passata di pomodoro, schiacciate un po’ con una forchetta o un cucchiaio di legno e lasciate cuocere per almeno 15 minuti a fuoco lento.
- Cuocete le mezzemaniche in abbondante acqua bollente salata, scolatele e fatele insaporire con il condimento appena preparato.
- Servite calde e… buon appetito!